altbloggers


Ассоциация блоггеров Алтайского края

Время гражданских инициатив


А мне нравится моя работа...
Призрак
solnce9120
Моя работа - это творчество! И кто бы мог подумать, что в такие дело можно вкладывать душу! А все же это реально! 

Много раз затрагивался вопрос о престижности работы эколога! Давайте назовем не так громко! Поговорим о работе уборщика территории и озеленителя! Кто может похвастаться тем, что собирает мусор и высаживает цветочки? Да никто!  Никто этим хвастаться не станет!

А я вот похвастаюсь! Спустя два месяцев работы на благоустройстве я сделала вывод: "Я делаю мир чище и красивее!" И это мне нравится! Когда проходишь три с половиной километра газона по ул.Малахова собирая мусор в не разгибающемся положении и после этого разворачиваешься и видишь, как после тебя стало чисто - то блаженство! А клумбы! Сейчас многие из них в зарослях и совсем не красивые! Но, проезжая по городу, ты видишь, как в отдельных уголках города все оживает! Клумбы приобретают цвет, привлекают внимание! Как здорово осознавать, что ты тоже вносишь свой вклад в это преображение!

Кстати, у меня есть место для одного работника! Нужен парень, сильный и ловкий!=)) Совершеннолетний! Для замужества работы на благоустройстве! График очень удобный! И зарплата хорошая! Мой телефон 8-902-146-9120

Традиция.
барн
gvardeec_alt
У видел в трамвае объявление про то как отмечают 22 июня.



больше...Collapse )

Обозначим проблему!
Призрак
solnce9120
 Ездила вчера на озера недалеко от Казенной заимки:

Сама проблема...Collapse )

И все это в черте города! Это вообще нормально???  

Депутаты-одномандатники VS Конституция РФ
vagin_rs
 Избирательная система является инструментом прихода и удержания власти и не удивительно, многие политологии называют политикой – сферой взаимоотношения между людьми, классами, партиями, политическими лидерами по захвату, использования и удержания власти. 
Но что в любом государстве должно стоять выше всех? Разумеется, верховный закон, которым в России является Конституция Российской Федерации.
В Конституции Российской Федерации есть несколько интересных статей, которые я хочу затронуть в этой заметке:

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 32
1Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

А что видим в нынешней избирательной системе РФ? Объектом данной заметки является мажоритарная избирательная система, которая нарушает Конституцию Российской Федерации, искажает пару статей верховного закона РФ. Вы спросите как? А вот как:
1. Представьте такую ситуацию. Вы избиратель, который пришел на прием к своему депутату, который был избран по одномандатному округу, на котором расположен Ваш дом. Вы пришли к нему, к примеру с вопросом о проблеме с некачественными услугами ЖКХ и хамским отношением к Вам со стороны управляющей компании. Но, увы, Ваш депутат работает в мандатной комиссии, так на более он не способен, так как он оказался в составе депутатского корпуса, потому что глава муниципалитета заставил его баллотироваться, чтобы иметь свой голос в представительном органе местного самоуправления, иначе он лишиться своей работы на посту главного врача или директора школы, либо муниципального унитарного предприятия. И он ничего не понимает в ЖКХ, он с улыбкой говорит, что разберется с этой проблемой, но забывает суть разговора уже через два часа после вашего разговора. Но не все депутаты являются такими, и, к сожалению, вашим депутатом является именно такой одномандатник, а другому депутату на Вас начихать, от вашего же голоса не зависит его место в депутатском корпусе на ближайших выборах, если только вы не переедите или произойдет новая нарезка округов.
И из-за разницы квалификации депутатов и прочих объективных и необъективных причин вы не виноваты с Вашим соседом, который живет в доме напротив, потому что Ваш депутат работает, как положено, в отличие от вашего депутата, а другого законного представителя в муниципальном законодательном собрании у Вас просто нет, это же не пропорциональная система, при которой минимум две политические силы есть в представительном органе, да и обращаться там легче, потому что в каждой политсиле есть свои представители во всех профильных комитетах (комиссиях) ЗакСов.
2.Представьте себе такую ситуацию. Ваш депутат-одномандатник ушёл из депутатов по какой-либо причине (умер, заболел, перешел на работу, при которой запрещена депутатская деятельность, переезд, добровольное снятие полномочий (надоело)). И что будет дальше, а дальше будут досрочные выборы или округ в течение чуть более года будет свободным до следующих очередных выборов. Но даже если будут досрочные выборы, минимум три-четыре месяца депутатское кресло будет пустовать. И где же «законный представитель во власти»?
И где же здесь равенство прав на управление государством через своего законного представителя? Где здесь верховенство верховного закона РФ?

Молодое лицо выборов
vagin_rs
 В Рубцовске завершился самый необычный конкурс, который я только припоминаю. Весной Избирательная комиссия муниципального образования г.Рубцовск совместно с Рубцовской территориальной (базовой) опорной избирательной комиссией (структурное подразделение Крайизбиркома) объявила о том, что на декабрьских выборах будет сформировано четыре участковых избирательных комиссии только молодыми людьми в возрасте от 18 до 32 лет. Я, как человек, интересующийся подобными вещами, сразу подал пакет необходимых документов. В рамках конкурса необходимо было изучить целый ряд основных положений избирательного законодательства России и Алтайского края самостоятельно, плюс были организованы несколько лекций по отдельным темам (на которые я не ходил, так как в прошлом году проходил другое обучение избиркома). Каждый участник должен быть успешно пройти два испытания: тестирование на знание избирательного законодательства и собеседование. Тесты оказались достаточно сложные. Многие из них были с подковыркой и хитростью, но мне удалось совершить всего две ошибки в 25 вопросах. В пятницу я проходил собеседование. Получилось так, что всех, кто принимал собеседование, я знал очень хорошо, трое были членами горизбиркома и пресс-секретарь Администрации города. После вводного слова о себе, мне задали всего один вопрос, почему я изъявил желание пойти на конкурс. Я побил рекорд по скоротечности собеседования. На днях забрал свой сертификат. Результат 53 балла из 55 максимально возмоных. Кто знает, может 2 декабря буду работать в УИК, и скорее всего в должности. =)

Бюджетники и депутатство
vagin_rs
 Хочу открыть новую тему для обсуждения в рамках Ассоциации: система власти и народ. говорить о проблемах власти, которые непосредственно касаются каждого из нас.
 
Не так давно получил экземпляр сборника студенческих работ с прошлого года, в котором есть и тезисы моей работы об избирательном процессе. И пришла одна мысль, которая не была отображена в работе, но где-то мною уже озвучена. 
По моему глубокому убеждению, пассивное избирательное право (право быть избранным) нужно ограничивать. Нужен ценз на профессиональную деятельность. Во многих городах и селах значительная часть депутатов составляют врачи, учителя, работники культуры, руководители МУПов и иные работники муниципальных учреждений. Хоть убейте, но я уверен, что практически ото всех таких депутатов толку нет. Администрация города часто через таких «марионеточных» депутатов продавливает необходимые решения либо блокируют неудобные.
К примеру, в Рубцовске, очень долго не могли привести учредительные документы Контрольно-счетной палаты, которая в соответствии со 131-ым законом фактически является одной из ветвей власти. Как только Горсовет смог принять поправки, то КСП сразу же выдала огромное количество нарушений со стороны МУПов и структурных подразделений Администрации города. А если воспротивишься Администрации, то такому депутату вернут трудовую книжку, и никто не знает, по какой статье тебя уволят. Люди, работающие в муниципальных учреждений не должны иметь пассивное право при выборах депутатов муниципальных органов власти, они даже если захотят служить народу не смогут.

Мода на экологию
Призрак
solnce9120
         Задалась недавно вопросом: А что, если экологию сделать модной? Я не имею ввиду изготовление одежды и др. из экологически-чистых материалов и защиту вымирающих животных. Я имею ввиду моду на чистую окружающую среду.
         
         Как сделать так, чтобы люди считали своим долгом не выбрасывать мусор, а, тем более, укорять тех, кто это делает?

         Думаю, если эта мода внедрится в нашу  жизнь, то не у кого не появится даже мысли выбросить хотя бы окурок или билетик на тротуар. Эта мысль станет общей точкой зрения, и если человек решится выбросить мусор на дорогу, то общество будет его презирать и относиться к нему с негодованием.

        В наше время общество мыслит с точностью наоборот. Человека, делающего замечание по поводу выброшенного мусора не только не понимают, но считают занудой и иногда даже презирают. Я считаю, надо менять такой склад мышления.

       Но вот в чем вопрос: Как же это сделать?

?

Log in