altbloggers


Ассоциация блоггеров Алтайского края

Время гражданских инициатив


Previous Entry Share Next Entry
Так и инфаркт можно получить!
vagin_rs wrote in altbloggers
Хм, мда, сегодня был очень не приятно удивлен банкоматом ВТБ-24. Не так давно этот банк заключил договор с безпроцентных операциях по снятию с банковских карт с двумя небольшими банками: Транскредитбанк и Банк Москвы. Меня это новость обрадовала, потому что в моей семье пользуются картами Транскредитбанка, а количество банкоматов катастрофически не хватает.
Так вот, сегодня пришёл в отедление ВТБ-24, чтобы снять деньги с карточки. Ничего плохого не предвещало: вставил карточку, ввёл пин-код, высветился лимит выдачи наличных, который в этот раз составлял 7500 руб (в прошлый раз было всего 2000). Нажал на кнопку, чтобы проверить баланс по карточке, и когда банкомат выдал чек, у меня чуть сердце не остановилось: 135.63! Это при том, что на карточке должно быть чуть более 4000 рублей. Если честно, у меня начилась паника, хорошо, что посмотрел на чек во второй раз, и только тогда я увидел смысл написанного: 135.63 USD. Прикинув в уме, я посчитал, что это примерно 4000 руб.
После такого сюрприза я долго не мог отойти. А я домул, что меня уже удивить нечем...
Но вся эта ситуация у меня вызывает возмущение. Почему банк выдает остаток в национальной валюте другого государства? карточка же выдана на территории Российской Федерации, счёт рублевый и снимаю я в банке российского банка, причём контрольный пакет находиться в собственности государства??? 

?

Log in