altbloggers


Ассоциация блоггеров Алтайского края

Время гражданских инициатив


Previous Entry Share Next Entry
Трудовая кабала
vagin_rs wrote in altbloggers
На мой взгляд, самым нарушаемым кодексом Российской Федерации является Трудовой кодекс. Трудовые взаимоотношения находиться далеко от идеалов в России, и большинство из них можно понять…
В список самых нарушаемых норм можно отнести 19-ую главу Трудового кодекса РФ, которая очень лаконично и понятно называется: «Отпуска».
Как всем известно, каждому работнику должен быть предоставлен ежегодный отпуск с сохранением заработной платы, как поощрение за год работы.
Но реалии современного российского общества показывают, что многие люди работают без отпуска. Что говорить, моя мать, пока работала в ФГУП «Почта России», семь долгих лет не знала, что такое отпуск, хотя по документам, она ходила в него регулярно, а вся правда в том, что денег-то мало, да и замещать некому. Это про государственное предприятие, тогда, что говорить про частника. К примеру, водитель общественного транспорта (маршрутки). Его начальник просит не уходить в отпуск, так как ему нужна прибыль, да и водителю тоже. Палка в двух концах, что ещё сказать.
И проблема заключается не в желании исполнять закон, а в том, что система трудовых отношений не совершенна и ущербна, как в отношении работника, так и в отношении работодателя…

  • 1
(Deleted comment)
Я тебе уже написал, что в данном случае пишется "кабала"

Ну может быть и не фарс и наебка, но их невменяемость времени уж точно есть...

  • 1
?

Log in